Телефон

Москва
+7 (495) 363-24-03

Тула
+7 (920) 765-77-84

↑ К списку объектов
Фото

Участие Делового Союза Евразии по Тульской области в Международном Яснополянском форуме по экологии 2016

22 Марта 2016

10-й юбилейный Яснополянский форум по экологии прошел в Туле 24-25 марта сразу на нескольких площадках. Руководитель АН "Свой Риэлтор" (ООО "ЭйДиСи Риэлти"), Захаров Александр, принял участие в Яснополянском форуме в составе команды Делового Союза Евразии по Тульской области. В программе форума представители Союза представили два важных тематических выступления, посетили площадку форума в здании областного Сбербанка на Крестовоздвиженской площади и площадку ТТПП. 

В Торгово-Промышленной палате 24 марта в 14:30 в рамках круглого стола на тему «Отходы промышленные и бытовые. Методы и подходы к ним» докладчики  от Делового союза Евразии по Тульской области рассказали о внедрении новых технологий в утилизации медицинских, промышленных и бытовых отходов и поучаствовали в дискуссии с участием руководителя Росприроднадзора по Тульской области и представителей отраслевых министерств. Руководитель комитета по экологии, исполнительный директор "Делового союза Евразии по Тульской области" Сотников Геннадий Александрович в рамках своего доклада провел презентацию газификатора и представил возможности внедрения новых технологий утилизации отходов. Эпидемиологические и экологические вопросы комплексного обращения с медицинскими отходами поднял Сергей Иванович Ланцов (к.м.н., ГБУЗ КО «Калужское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», Министерство здравоохранения Калужской области).

Скачать доклад С.И.Ланцова Эпидемиологические и экологические вопросы комплексного обращения с медицинскими отходами (к.м.н., ГБУЗ КО «Калужское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», Министерство здравоохранения Калужской области).

Толстой Илья Ильич, Ясная Поляна

На фото: Сотников Геннадий Александрович, Толстой Илья Ильич, Захаров Александр Александрович в усадьбе "Ясная Поляна"

свернуть
Фото

Что нужно знать о тульских коттеджных поселках?

10 Июня 2016

http://proftula.ru/articles/187/36658/

10 Июня 2016

Собственный дом – мечта едва ли не каждого горожанина. Причем приобретение участка и строительство дома сегодня вполне доступно: предложений на тульском рынке как по земле, так и по строительству малоэтажного жилья предостаточно. А различные программы от застройщиков и банков позволяют выбрать оптимальный вариант оплаты. Сегодня поговорим о коттеджных поселках. О том, что важно знать, планируя покупку загородной недвижимости.


DSC07327.JPG
На фото: КП "Богучарово-парк"

Какими бывают коттеджные поселки?

В Тульской области основная масса коттеджных поселков расположилась в Заокском и Ясногорском районах.  Это объяснимо: они ориентированы на московских покупателей. Направление Веневского шоссе и Дубенский район – также популярные для загородного строительства как у жителей столицы, так и у туляков, возводящих там дачи или жилье для постоянного проживания. В непосредственной близости к Туле (5-15 км) также есть коттеджные поселки, почти полностью застроенные и заселенные, земля и дома там относятся к высокой ценовой категории как раз ввиду местоположения.

Это могут быть:

·         участки без подряда, застройка свободная. Строительством дома придется заниматься самостоятельно, соответственно, коттеджи будут отличаться внешне, нарезка по соткам может быть также самая разнообразная.

·         участки с подрядом.  Здесь, как правило, есть план застройки, дома также могут отличаться по архитектурному стилю, дизайну, площади, но процесс строительства уже возлагается на плечи подрядчика.

·         поселки с уже построенными домами в едином архитектурном стиле, с четкой концепцией по оформлению и благоустройству. Таких предложений в области меньше всего.

Какие вопросы задать себе?

Выбирая коттеджный поселок, для начала следует определиться со следующими моментами: стоимость (сколько денег вы готовы отдать за участок и дом), расположение и транспортная доступность (будет ли это вариант недалеко от города, для постоянного проживания, либо в паре десятков километров для сезонного использования или чтобы поселить родителей-пенсионеров, и т.д.), экология, инфраструктура поселка (в каком состоянии дороги и проезды до и внутри поселка, предусмотрена ли охрана, где ближайшие магазины, школы, детсады, есть ли или планируется зона отдыха в поселке и проч.)

DSC01213.JPG

На фото: КП "Малёвка"


Коммуникации

Ответив на вышеперечисленные вопросы, вы уже будете понимать, что в этом поселке вы жить хотите, а сюда не приедете даже в гости. Но есть еще один вопрос, который следует адресовать уже не себе, а риэлтору или собственнику, предлагающему участки – это коммуникации. Наиболее сложный и скользкий вопрос. По мнению управляющего коттеджного поселка «Архангельские Сады» Алексея Жатикова, в нашем регионе мало земель, которые обеспечены всеми видами коммуникаций: «В частности, наличием внутриплощадочных сетей газопровода обладают немногие коттеджные поселки, - считает эксперт. - Эта процедура является длительной и затратной. Но часто именно наличие газопровода становится основополагающим фактором в выборе участка».

Генеральный директор торгово-строительной компании «РиэлСтройТорг» Александр Лысиков советует при выборе участка просить у риэлтора или собственника информацию, документы, из которых была бы понятна стадия подведения коммуникаций к поселку: договоры или техусловия на подключение к электроснабжению и газу. «Если нет ничего, то минимум год, а то и три здесь не будет коммуникаций. Без документов это будет замороженный участок на неопределенный срок. Может оказаться, что владельцы ждут, когда продадут участки и на эти средства смогут начать обустраивать коммунальную инфраструктуру. Но ведь бывали и случаи обмана, когда покупатели сталкивались с недобросовестными предложениями, обещающими электричество, воду и газ и оставившими эти обещания «в воздухе»».

Для участка с подрядом следует уточнить, будут ли это централизованные или автономные инженерные сети. Даже  покупая «дом под ключ» важно выяснить, как именно в нем будет устроена канализационная система, каким будет качество воды, особенно, если поселок снабжается из собственной скважины, как будут оплачиваться эксплуатационные расходы, входят ли они в ежемесячные коммунальные платежи и т.д.

DSC01442.JPG

На фото: КП "Архангельские сады"


Право собственности

В обязательный список документов, которые должны быть у продавца, входят:

·         кадастровый план земельного участка, в котором должно быть указано также целевое назначение надела,

·         технический план домостроения, заверенный в БТИ,

·         правоустанавливающие документы на земельный участок и само здание.

Убедиться, что дом или участок действительно принадлежат данному девелоперу можно, изучив выписки из ЕГРП (единый государственный реестр права), а также договор купли-продажи, оформленный на это же юридическое лицо.

Также важно выяснить, как проведено межевание в коттеджном поселке для участков без подряда. Необходимо убедиться, что вы покупаете именно этот конкретный участок, зачастую есть риск приобрести просто долю в совместной собственности поселка, без определения места нахождения надела.


Более подробно о документах и процедуре оформления можно почитать статьи: «Межевание земельного участка: для чего оно нужно и как его проводить»«Как оформить земельный участок в собственность?»«Какие документы нужны для строительства дома?»


______________________________________________________

Эксперты рассказали журналу Professional о ситуации на рынке загородной недвижимости в Тульской области.


  • Какие предложения сегодня пользуются наибольшим спросом: по направлениям, площади, стоимости?


RE^Агент класса «А» по недвижимости Дмитрий Матвеев: Целевая аудитория покупателей по направлению «Загородная недвижимость» претерпела существенные изменения. 

Дмитрий Матвеев.jpg

В настоящее время большинство постоянных покупателей планируют приобрести недвижимость для постоянного проживания. На мой взгляд, наиболее востребованными являются земельные участки без подрядов, так как инвестирование в «землю» в долгосрочной перспективе никто не отменял. Тенденция спроса медленно, но уверенно идёт вверх. Страна постепенно выходит из кризиса, что, в свою очередь, отражается на объёме инвестиций в сегменте загородной недвижимости. Что касается цены: в нашем агентстве недвижимости большинство запросов можно классифицировать по условной финансовой «вилке»: от 1 500 000 до 5 000 000 рублей за домовладение с  участком.

Управляющий коттеджного поселка «Архангельские Сады» Алексей Жатиков: В связи со сложившейся экономической ситуаций в стране, сейчас наибольшим спросом пользуются участки меньшей площади, с подрядом, с возможностью зачета жилья и рассрочкой. 


  • На что обращают внимание покупатели?


Генеральный директор «ЭйДиСи Риелти», Александр Захаров: Сегодняшние покупатели смотрят не только на цену, но и на возможность подключения к центральным коммуникациям, а главное оценивают возможные сроки такого подключения. 

Почти каждый, кто собирается купить участок, узнает о возможных сложностях в подключении и принимает решение о покупке на основе этой информации. В связи с этим мало кто из продавцов скрывает свои проблемы. Но не все могут иметь рычаги влияния на ускорение процесса, каждому застройщику известно, что чем быстрее он сдаст объект с введёнными коммуникациями, тем лучше для всех сторон: для покупателей, для энергоснабжающих организаций, для застройщика. Также большое  внимание уделяется стоимости платежа за последующее обслуживание.


  • Что можно сказать об обеспеченности земель вокруг Тулы коммуникациями?


Александр Захаров: С коммуникациями трудно, попытки регулирования данной отрасли есть. Но, честно говоря, не уверен, что газовые и электросети смогут обеспечить всех желающих ресурсами вовремя. А очень хотелось бы верить, что вопрос обеспеченности коммуникациями будет решаться проще, т.к. ресурсоснабжающие организации тоже заинтересованы в потребителях. Возможно, должна быть какая-то упрощенная процедура льготного, по возможности, бесплатного подключения к газу, это было бы сильной мерой стимулированию развития малоэтажного строительства и в целом поддержки граждан в части обеспечения комфорта их жизни.


  • Какой прогноз можно дать для загородного рынка?


Дмитрий Матвеев: Прогноз очень благоприятный. По моим наблюдениям, всё большее количество граждан хотят жить не в квартирах, а за городом, на своей земле. Сегодня люди устают от постоянной городской суеты больше, чем когда-либо. Комфортное проживание на лоне природы, ощущение покоя, чистый воздух и пение соловьёв по утрам, нельзя заменить никакими квадратными метрами даже в центре города.

 

свернуть
Фото

Участие в выставке недвижимости Тулахауз-2016

01 Ноября 2016

29 - 30 октября 2016 года в г.Тула состоялась первая выставка недвижимости Тулахауз-2016.

Спасибо организаторам за то, что пошли первопроходцами Тульского региона и для первой выставки был довольно большой поток клиентов, при учёте не сильно высокобюджетной рекламы данного мероприятия! Для посетителей было и шампанское с фруктами от организаторов и быстрое решение вопросов для участников, и розыгрыш призов ведущим.

Сотрудники АН "Свой Риэлтор" приняли участие в данной выставке, на стенде были представлены коттеджные поселки "Водолей", ИЖС со скидкой 10% от цены участков и дачный посёлок "Голицынские дачи", с возможностью взять ипотеку под 10,6 %. 

www.vodoleytula.ru

www.tula-dachi.ru

Чувствуется потребность жителей г.Тула в квартирах в новостройках, т.к. цены на этапе строительства довольно привлекательны и есть реальная возможность переехать из ветхого жилого фонда центра г.Тулы в более комфортные условия и соседство, это особенно привлекательно для молодых семей, использующих и мат капитал и, как вариант, ипотеку.

На стенде компании можно было получить бесплатную консультацию по недвижимости, получить экспертную оценку цены квартиры, определить возможность размена или разъезда. 

По результатам выставки также завязались отношения с некоторыми застройщиками Тулы, что позволяет по цене ЗАстройщика получить чуть более комплексный сервис по сопровождению покупки квартиры в новостройке.

свернуть